吳嫌載油撞校 仍未脫險

民視
更新日期:2010/12/21 13:01

台北縣埔墘國小20日上學時間,遭一名67歲的男子吳傳明開車衝進校園,壓傷了4名學童,嫌犯嚴重灼傷尚未脫險,行凶原因成謎,篤信一貫道的吳傳明過去早就有家暴紀錄,除了燒毀妻子衣物,還一度提汽油揚言燒屋,逼得妻兒搬家躲避,確實行凶原因,恐怕要等他清醒才能得知。

吳傳明駕駛的白色轎車後箱蓋用紅筆寫著兒媳姓名資料,還有「叫爸爸去亡忙」的詭異字樣,開車衝撞無辜學童,還引火自焚,事實上吳傳明過去早有暴力紀錄,不只家暴,吳傳明犯案前曾經將車子加滿油,包含車上預藏的油桶,總共120公升汽油。

5年前因為外遇和妻子離婚,也常提著汽油回家鬧事,吳家人受不了吳傳明的恐怖行徑,搬家躲避,這回可能因為他想見就讀埔墘國小附設幼稚園的孫子不成,才激進犯案。

吳傳明自焚後,臉部呼吸道嚴重受損,目前還在燒燙傷加護病房救治,警方得等到他脫離險境後,才能進一步釐清犯案動機。


已用關鍵字:暴力,家暴,離婚,外遇,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…