不打牌就不炒飯 夫就愛賭妻准離

自由
更新日期:2010/12/23 04:11

〔自由時報記者黃良傑/屏東報導〕邱姓銀行員沉迷麻將,妻子屢勸不聽,仍嗜賭如命,還威脅妻子讓他打牌,否則不與她行房,妻子求助公公反遭消遣,公公告誡她「打牌是消遣娛樂」,最後虧空銀行數百萬元,還欠下50多萬卡債跑路,妻子訴請離婚獲准。

原本於銀行工作的邱姓男子與鍾女結識,85年間結婚後隔年生下一女,鍾女婚後才知丈夫沉迷打牌,常常半夜2、3點才回家,每週六妻子還要上班、女兒要補習上課,丈夫卻只顧打麻將不接她的電話,還經常讓女兒遲到,女兒目前就讀國二,只好學騎單車自行到補習班上課。

妻子勸不動丈夫向公公求助,沒想到卻被公公吐槽,反告誡她「打麻將是消遣娛樂,做妻子的不應該管」,令她傻眼,丈夫更變本加厲,只要妻子勸他不要打牌,丈夫便以「性」要脅,揚言不打牌就沒有性生活,讓她彷彿過著守活寡的日子,丈夫甚至不再負擔生活費用。

94年間,她只好帶著女兒回娘家,丈夫仍執迷不悟,繼續沉迷於牌桌,最後還虧空銀行數百萬元,並刷卡償還賭債、積欠50多萬卡債;99年4月離家四處躲債,連家人都找不到他,無法盡到為人夫與人父的責任,因此妻子向屏東地院訴請離婚,獲法官判准並把女兒的監護權判給母親。


已用關鍵字:人夫,離婚,監護權,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…