冰館股權之爭 老闆敗訴

中央社
更新日期:2010/12/24 15:09

(中央社記者唐筱恬台北24日電)台北市永康街「冰館」前負責人羅駿樺認為,前妻張介梅姐妹掛名冰館人頭股東,未實際出資,提民事訴訟要求變更股權登記。法院認為羅未能舉證前妻無實際出資,判決羅敗訴。

根據台北地方法院的判決,民國89年,台北市永康街「冰館」前負責人羅駿樺出資20萬投資冰館企業社,販賣冰品。但民國96年,羅駿樺與張介梅感情生變後,簽訂離婚協議書,羅駿樺須將自己一半財產、冰店一半的營業收入,分給前妻做為贍養費

判決書指出,民國97年,羅駿樺為了節稅,找前妻張介梅、大姨子張秋萍等人借名登記,當人頭股東,並增資至50萬,成立永康冰館有限公司。但今年2月,張介梅與張秋萍兩姐妹寄存證信函給羅駿樺,要把名下股權轉賣給其他人。

但羅駿樺認為張介梅與張秋萍2人並未實際出資,當初只是借名登記的人頭股東而已,實際上不具股東身分,因此到法院訴請2人,應將永康公司各12萬5000元的出資額移轉登記給他。全案經台北地院簡易庭審理後,判決羅駿樺敗訴。

羅駿樺不服判決,上訴至台北地院合議庭。法官認為,羅駿樺沒有提出直接證據,證明張介梅與張秋萍未實際出資、借名登記等事實,因此判決羅駿樺敗訴。全案定讞。991224

(圖為冰館歇業,中央社檔案照片)


已用關鍵字:前妻,離婚,贍養費,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…