永康街冰館 前妻擁有股權

中廣
更新日期:2010/12/24 14:35

遠近馳名的永康街「冰館」,年初爆發股權糾紛,還無預警歇業!羅姓負責人指稱,前妻張姓姊妹只是插乾股,實際上根本沒有出錢入股冰館,因此提出民事訴訟,要求她們移轉股權登記。法院審理後認定,羅姓負責人舉證不足,駁回羅姓負責人的請求,認定前妻張姓姊妹兩具有冰館股權,全案就此確定。(潘千詩報導)

今年年初,永康街知名冰館爆發股權糾紛,還無預警歇業五個多月!最主要是冰館的羅姓負責人和張姓前妻,爆發爭產問題!羅姓負責人和張姓前妻離婚之後,雙方為了贍養費的問題,鬧得不可開交,互相採取法律行動,才會導致冰館歇業。

判決書指出,羅姓負責人在10年前,獨自籌資20萬元成立冰館,隨後因為芒果冰爆紅,賣到發燒,連外國人都慕名而來,永康街冰館也因此成為著名的觀光指標。但為了節稅,冰館增資到50萬元,並改名為「永康冰館有限公司」,另外,還向經濟部登記,由張姓前妻姊妹兩人各自出資12萬5千元,擔任公司股東。誰知道羅姓夫妻在3年前,婚姻出現狀況,兩人在今年年初簽了離婚協議,把財產各分一半,其中包括冰館的一半股權!羅姓負責人指稱,當時是借名登記,要求前妻張姓姊妹變更股權登記。

一審法院判決羅姓負責人敗訴。二審法官認為,羅姓負責人所說的掛名人頭股東、公司分紅等等的說法,全都沒有實質證據,再判羅姓負責人敗訴,全案不得再上訴。


已用關鍵字:前妻,離婚,贍養費,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…