遭譏沒用 夫殺妻藏車廂 勒頸褪褲故布疑陣 岳父:怎下得了手

蘋果日報
更新日期:2010/12/27 06:30
蘋果日報

李勝煌涉勒死妻子,藏屍在自家車子後行李廂,再連車帶人棄置路邊。

【綜合報導】桃園一名與妻子在同工廠上班的男子李勝煌,懷疑妻子有外遇,三天前又為了妻子要賣車發生口角,遭妻子怒罵:「就是你沒用,所以才要賣車。」李男一氣之下拿起機車煞車線將妻子勒斃,還故布疑陣脫掉妻子的褲子,下半身赤裸,藏屍後車廂,再連車帶人棄置路邊,意圖製造遭姦殺假象。死者父親痛罵:「二十年的夫妻,他怎麼下得了毒手?」

警方表示,死者張翠娥(四十二歲)原本平安夜晚上要回娘家,但卻一直沒出現,娘家打電話也聯絡不上,連張婦的丈夫都說不知道她去哪?張婦的哥哥昨中午才報請警方協尋。

警方隨後聯絡上一名剛從張婦任職工廠退休的陳姓同事,陳向警方表示,張婦曾請他幫忙賣車,而且還訂了一輛新車,原本相約二十四日上午至龍潭鄉新龍路車行對保,但當天卻等不到人,打電話也沒人接,沒想到卻意外看到張婦的丈夫李勝煌(四十九歲)將張婦的車停在新龍路,隨後李男就下車匆忙離開。

疑妻子紅杏出牆

警方與家屬趕到新龍路發現張婦的車還在現場,但一打開車後行李廂,赫然發現張婦陳屍在內,頸部有明顯勒痕,上半身衣物凌亂、下半身赤裸,疑遭人性侵,警方立即封鎖現場調查。

警方調閱附近監視器畫面發現,二十四日上午十一時許,有一名身穿白色外套男子將車停好後就離開,警方認為李勝煌涉嫌重大,隨即將李男帶回調查。

李男一度否認殺妻,但因行蹤交代不清,只好坦承涉案,李供稱,九年前就已分房睡,這些年妻子常晚歸,雖懷疑妻子與陳姓同事有姦情,但苦無證據,兩人為此常吵架,妻子曾罵他:「怎麼還不去死,不離婚的話,孩子她也不要管了。」

連車帶人棄路邊

李男說,案發當天妻子突然說要賣車,但平常都是他開車送孩子上學,沒車怎麼接送?兩人在客廳裡吵了起來,因妻子一再譏諷他沒用,才會一時失去理智用煞車線把妻子勒死,並以美工刀割破衣服、脫掉長褲,再連車帶人棄屍路邊,企圖製造姦殺假象。但陳男否認與張婦有姦情,兩人只是同事情誼,但坦承經常一起出遊,也曾向張婦借錢。警方訊後將李男依殺人罪嫌送辦。

成大教育研究所副教授趙梅如說,夫妻間感情不睦累積到臨界點,只要一點小事,都可能爆發不可收拾的後果。因此她建議夫妻吵架時,千萬不要故意挑對方痛處口出惡言,否則恐怕會引發難以收拾的後果。

殺人藏屍車廂案例

2007/11/07

台中市截肢男子連榮昌懷疑妻子外遇,以毛巾悶死妻子,把屍體棄置轎車後車廂,逃亡1天投案。台中地院判12年5月

2007/08/22

桃園縣男子楊明達不滿同居10年女友執意分手並催債,將女友悶死,棄屍在女友轎車後車廂,自己再喝農藥自殺身亡

2005/06/03

台中男子李世傑疑因追求已婚王姓女子不成,將王殺害後置於轎車後車廂燒毀,自己也到汽車旅館內自焚身亡

2005/03/14

彰化縣塑膠工廠作業員蘇俊誠涉嫌勒斃女友、工廠千金,藏屍轎車後行李廂,蘇失蹤2個月後被發現在墾丁一處樹林上吊亡

資料來源:《蘋果》資料室

■新聞動起來!立即前往《蘋果動新聞》


已用關鍵字:姦情,分手,旅館,同居,離婚,外遇,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…