2歲童燙傷命危 姑姑送辦

自由
更新日期:2010/12/28 04:11

稱大哥託孤 否認凌虐

〔自由時報記者黃其豪、吳仁捷、郭顏慧、王定傳/新北報導〕2歲蕭姓小男童生父臨終託孤,委請擁有博士學歷的妹妹照顧兒子,後來演變成蕭女與生母爭監護權,不料昨傳出男童全身70%以上二度灼傷,生命垂危,蕭女應訊時不停說「大哥臨終託孤,我怎會凌虐姪子」,作勢撞牆明志,警方懷疑蕭女涉有重嫌,依重傷害罪送辦。

與生母爭監護權決裂

蕭女與生母之前爭孩子監護權,鬧到關係決裂,生母還在部落格PO文,「不解小孩我生的,怎能憑著認養約定跟我搶小孩…」請網友指點迷津,她昨天哭喊「怎麼會這樣,我還打算接他一起住!」說道「小姑拒絕我們親子團聚,並非我不關心」。

而蕭女面對警方訊問,雖一再推稱不清楚為何孩子會有燙傷水泡?為何注意小孩有無氣息?為何不直接帶去就診等疑點,情緒激動無法說明。

頭部以下紅腫起水泡

新北市新莊分局中平派出所昨接獲住在新泰路34歲的蕭女報案,警員發現,蕭童全身赤裸,頭部以下軀體紅腫起水泡,救護人員緊急施救後送署立台北醫院,尚未脫險。

鄰居表示,蕭女和丈夫5月搬到案發現場,她對外自稱與丈夫都是律師,不像會虐童,不過,蕭女曾拿著處方箋購買抗憂鬱症藥物。鄰居說,有一晚聽到吵架聲,隔天蕭女下樓遛狗,問起昨晚為什麼那麼大聲?她回說「為了小孩監護權跟大嫂吵架」;26日晚也曾聽到屋內傳出男女吵架,沒想到昨天就出事。

警方調查,男童與母親設籍屏東,父親今年6月涉嫌家暴後自殺身亡,生前將男童託付給男童的姑姑代為照顧,男童生母是詐欺通緝犯,獨自在三峽租屋打工。

蕭女應訊時,頻向警方數落大嫂把小孩丟著不管,連探視都沒有,並嘶喊「你們要問,就去醫院找他媽媽」,並供稱,前晚以溫水替男童擦拭身體,發現胸部有紅腫,替他抹藥膏後入睡,並每隔半小時注意有無氣息,昨天起床探視,由於有點發燒,上午10點多到診所詢問要不要就醫,下午2點多發現小孩昏迷,趕緊報警送醫。

生母稱被禁止見面

生母說,丈夫家暴,她6月離家到彰化,丈夫將小孩交給妹妹後就燒炭自殺,為了小孩到三峽工作,每週到蕭女租屋處探視小孩1、2次,但9月起,蕭女以小孩要上幼稚園,要求她簽接送照顧委託書未果,就指責她沒盡到扶養責任,揚言控告遺棄,到了11月就禁止母子相見。

生母還在部落格發表「我又開始想寶貝兒子」,文章說,她忙於工作,小孩的姑姑說要幫忙帶,「當初笨笨地和他們簽下一個月5千元的合約書,後來發現他們會打小孩」,後悔並停止付錢,沒想到對方就是不把小孩還她。


已用關鍵字:家暴,監護權,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…