婆媳失和!媳告婆家暴 一審判無罪

TVBS
更新日期:2010/12/30 11:56
侯力元

新竹一對婆媳,因為長期不合,經常爆發口角,媳婦不堪婆婆言語騷擾,不但拍下影片自行蒐證,還聲請家暴令,一連串的家務事,鬧上法庭成了家常便飯,原本婆婆遭拘役判決確定,但她又再上訴,新竹地院認為,婆婆只是想要理論,並非故意騷擾,最後改判無罪。

畫面上一名女子破口大罵,雙手不斷筆劃,原來是婆婆又在外人面前,搬弄婆媳是非,媳婦忍了很久,最後乾脆拿DV蒐證。

為了保護自己,大陸籍的蕭姓女子,將婆婆的惡行惡狀,製作成光碟,還申請家暴令,而71歲的張姓婦人,也被指控常對媳婦惡言相向,而蕭姓女子說,原本他們婆媳關係不錯,可能是新店開張,請婆婆移開摩托車,才會惹怒對方。蒐證媳婦(96.11.6):「就是每次碰到就罵,碰到就罵,看到妳就罵,人家來就罵,反正有人來就罵。」

夾在媽媽跟妻子之間的張先生,選擇站在太太這裡,因為先前2段婚姻全毀在母親手裡。張姓男子(96.11.6):「我欠她(母親)7百萬,她告到法院去,要我還7百萬,不然的話只有一個條件,就是離婚。」

為了捍衛婚姻,張先生選擇對簿公堂,去年12月,張姓男子就控告母親「語言騷擾」,一審判決張姓婦人拘役30天,但是老婦人又再上訴,最後改判無罪,只是婆媳間多年來的口角,演變成官司訴訟,恐怕也全家人不樂見的。


已用關鍵字:官司,家暴,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…