駕車衝國小點火引爆 嫌犯:要兒、媳賠不完

NOWnews
更新日期:2010/12/30 13:12
社會中心/台北報導

67歲男子吳傳明12月20日開車載80公升汽油,衝入新北市板橋區埔墘國小,並點火引爆,造學童、家長5人受傷,他全身則有10%二度燒燙傷;吳嫌今(30)日上午出院,對於為何會採取這麼激烈的行為,他應訊時坦言想把事情鬧大,「讓兒子媳婦賠不完。」

吳嫌供稱,7月就曾因房屋稅問題揮刀恐嚇兒、媳,因此被大兒子告家暴還遭通緝,20日接獲保護令,他心生不滿決定報復,選擇埔墘國小的原因是孫子在該校就讀幼稚園。

警方表示,吳嫌的目的是把事情鬧大,讓兒子媳婦賠不完,賠掉老命也在所不惜,幸好點火瞬間車內空氣燒完,未引爆所有汽油,未造成更大傷害。由於吳嫌涉嫌殺害現場不特定人,警方下午製作好筆錄後,會直接以「殺人未遂」移送板橋地檢署偵辦。

吳傳明曾任台灣省政府的公務車駕駛,原本住南投中興新村,與陳姓前妻共育有6名小孩。85年國華航空在馬祖失事墜海,造成16人罹難,他的二女兒也在名單內,領一千多萬賠償金。他與妻子5年前離婚,並獨自搬到台北,但一年半之前又住回南投,與家人幾乎沒有連繫。


已用關鍵字:前妻,國華,家暴,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…