周丹薇離婚卡錢上 復出稱新人

中時
更新日期:2011/02/14 03:08
洪秀瑛/台北報導

中國時報【洪秀瑛/台北報導】

55歲的周丹薇去年9月罹患乳癌,結婚18年的老公蕭俊郎又外遇,身心受創下避走國外,她也決定結束破碎婚姻,雙方協商許久未果,她已低調復出,事隔20年,在偶像劇《珍愛百分百》客串演出女強人,婚姻也不幸福,宛如真實人生。

靠上帝走出幽谷

她36歲時嫁給三福關係企業副董事長蕭俊郎,他因外遇連連,導致夫妻漸行漸遠,但他否認。據悉兩人離婚談判數月,卡在對資產分配沒共識。外傳他7年前外遇時,已將名下產業脫產,目前他無房產、資產,若離婚,她可能沒有贍養費。對離婚,蕭態度低調:「這個我不回答。」周的祕書廖雅慧也稱不方便回應。

她30年前受洗為基督教徒,她的友人說,她萬念俱灰的那段時間全靠宗教,以前可能玉石俱焚,現在心裡很平靜,常上教會,蕭外遇新聞見報後,許多教友寫卡片鼓勵她,她才發現上帝一直沒拋棄她。

重回螢幕不自在

這些年她為蕭家和經營的錦鴻生技無限付出,幾無積蓄,離婚後準備復出。今年初,她參演《珍愛》,臉上憔悴許多,與昔日秀場老友豬哥亮同台,也是讓她點頭原因之一,去年婚變前,她上他的《豬哥會社》,笑談豬曾找她拍A片,他忙說:「找大牌的來拍叫A片啦。」

20年沒演戲,她面對鏡頭怯場,友人說,她很期待和豬哥亮對戲,他說台語,她講國語,兩人雞同鴨講笑果很好。重回螢幕有些不自在,她對戲裡兒子小鬼說:「我現在是新人,你要帶我喔。」


已用關鍵字:婚變,離婚,贍養費,外遇,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…