彰化五姊弟靜坐要弟弟 社會處長訓斥不知感恩

中廣
更新日期:2011/02/11 17:35

彰化溪湖鎮一名國中生,因活潑好動遭父親家暴,經法院裁定交由縣府社會處保護安置,他五個姊弟今天前往縣政府靜坐陳情,要求交回國中生讓他們一家團員,因態度傲慢遭社會處長陳治明訓斥不知感恩,經安排姊弟會面才平息風波。

(李河錫報導)

彰化縣溪湖鎮有一名國中男學生,因為個性活潑好動,經常在學校惹事生非、捉弄同學,成為校方頭痛人物,單親的爸爸必須獨立撫養六名子女,常以暴力方式管教這名疑似過動的孩子,因鬧出家暴事件,縣府社會處長陳治明表示,經派員調查發現,這名父親涉嫌把孩子關在廁所內毒打得遍體麟傷,還一度用電線擊傷兒子,經主動向彰化地院申請家暴保護令,院方裁定交由縣府社會處強制保護安置在寄養家庭,不料五個姊弟苦等不到這名男孩返家過年,十一號下午前往縣府大門口靜坐意圖向縣長卓伯源陳情,要求交回弟弟讓她們一家團員,陳治明處長出面處理時,五個姊弟因為情緒激憤、口出惡言,還咄咄逼人,也惹火了陳治明處長訓斥她們不知感恩。

 陳治明處長表示,這個家庭雖然父親對子女一度有暴力傾向,還是列入低收入戶給於幫助,其中有五位未成年子女也進行學雜費與生活救助,安置弟弟是依法保護以及進行輔導矯正偏差行為,最後則安排姊弟們會面,才暫時平息風波。

(攝影:李河錫)


已用關鍵字:暴力,家暴,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…