醫師殺二奶 檢視訊問案

自由
更新日期:2011/03/10 04:11

〔自由時報記者張文川/台北報導〕和信治癌中心醫院腫瘤內科主治醫師黃麟傑,前年12月涉嫌在中國大連市日航飯店殺害二奶秦亞楠,士林地檢署首度透過法務部司法互助機制,聯繫中國公安部代為安排,接連兩天透過電腦視訊連線,偵訊在大連的3名飯店工作人員和秦女的2位親屬,全程並錄影錄音。

近年法院、警察局已陸續使用視訊遠端偵訊,地檢署史上頭一遭,士檢襄閱主任檢察官顏迺偉表示,7、8兩日,5位證人分別在大連公安單位同一間偵訊室獨自受訊,透過螢幕直接向檢察官說明案情並接受訊問,雙方向鏡頭出示證件,完成的筆錄傳真至對岸,證人簽名具結後立即回傳,過程透明化。

檢方訊問日航飯店服務生、櫃台人員,釐清黃麟傑與秦女是先後進入飯店,翌日上午黃沒退房獨自離開,過了退房時間,服務生進入查看,發現秦女衣著整齊陳屍床上;秦女的胞姊說只曾聽妹妹說和台灣「黃醫師」交往,不了解兩人感情進展。


已用關鍵字:飯店,二奶,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…