男低沉 女高亢 音該會劈腿

中時
更新日期:2011/03/10 02:54
楊明暐/綜合報導

中國時報【楊明暐/綜合報導】

假如你發現異性伴侶對你的忠誠度有了懷疑,那麼,你很可能是被自己的聲音出賣了!研究發現,男女在選擇伴侶時,男性多認為聲音偏高女性容易紅杏出牆,女性則傾向相信聲音低沉的男性喜歡偷腥

加拿大麥克馬斯特大學(McMaster University)研究團隊率先針對個人的聲調高低給予他人的感覺進行試驗。他們錄製男女說話聲,並透過電子處理,製作出高音版和低音版,然後讓一百廿名男女大學生聆聽。

研究團隊要求參加者對聲音吸引人的程度進行評比,再詢問他們認為說話者出軌的可能有多大。結果顯示,女生認為聲音低沉的男性出軌的可能較大,男生則認為聲音高的女性水性楊花。

研究人員指出,聲調高低與性激素多寡有關,男性睪酮素分泌越多,聲音越低沉;女性雌激素分泌越多,聲音越高。而性激素分泌過量,被認為越有可能出軌,且擁有較多性伴侶。

研究報告發表於網路期刊《演化心理學》(Evolutionary Psychology)。研究計畫主持人歐康諾(Jillian O’Connor)指出,男女在尋找伴侶時,會用聲調高低來判斷對方未來出軌的可能。他說,不忠會帶來情緒打擊,金錢損失且可能導致家庭破碎,而透過進化過程,人們已學到避開不忠伴侶的方法。

然而,聲音低沉的男性和聲音高尖的女性也不必難過,儘管諸位的聲音有可能令異性感到不安,但恰恰是這樣的聲音能令異性迷醉,並對他們構成「致命的吸引力」。


已用關鍵字:出軌,偷腥,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…