陪小孩少參賽 伍茲吐苦水

自由
更新日期:2011/03/11 04:11

〔自由時報記者趙新天/綜合報導〕世界錦標賽系列的凱迪拉克錦標賽開打前,「老虎」伍茲語出驚人地道破他今年參賽次數這麼少的原因:「因為我有家庭,而且我離婚了。如果你也離婚而且小孩跟著你,就能了解為什麼。」

截至昨天 本季僅出賽9回合

連續16個月沒拿過冠軍的伍茲,台灣時間今天凌晨與同組的米寇森、麥道威爾,展開第一回合賽事。今年打到現在,伍茲仍在調整他的揮桿動作,截至昨天,他一共只出賽9個回合而已,令人不解的是,伍茲自己說,新的揮桿動作必須在較多的比賽中嘗試,然後再做修正,最終才能穩定下來,但他比賽卻打得很少。

昨天賽前記者會上,伍茲被問到為什麼今年參賽行程這麼少時,他難得坦率地說出現在的情況。離婚之後,他與前妻伊琳雖共同擁有兩名小孩的監護權,但孩子們目前與伍茲住在一起,他必須花時間陪他們,同時還有大部分時間進行揮桿動作改造的大工程,因此今年進入3月中旬,比賽才打過3場,其中兩場是美巡賽,還有一場在中東杜拜。

伍茲的職業生涯已進行3次揮桿動作大改造,1997年那次,在美巡賽打到佛羅里達州之前,他已打了17個回合;2004年那次則已打了22個回合,比賽才來到佛州。今年的9個回合明顯少很多,一部分原因是世界比洞錦標賽他只打1個回合就敗下陣來。

伍茲比賽打得少,另一個受影響的人就是紐西蘭籍的桿弟威廉斯,本週的凱迪拉克錦標賽打完,他只背了4場比賽,但累積飛行哩程已超過6萬哩。1月下旬他從紐西蘭家裡飛到加州聖地牙哥,背完第一場比賽,又飛回家裡。2月下旬則是紐西蘭到杜拜來回。比洞錦標賽最慘,他從家裡飛到美國西岸,再轉機到亞利桑那州,週二到了比賽場地,週三他的老闆伍茲就被淘汰,威廉斯隨即又回紐西蘭,睡在飛機上的時間,比在飯店躺下的時間還長。


已用關鍵字:前妻,飯店,離婚,監護權,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…