強行攔車、強發簡訊 都涉強制罪

自由
更新日期:2011/03/13 04:11

刑法強制罪規定,以強暴、脅迫方式使人「行無義務之事」,或「妨害他人行使權利」即觸法,也因此,除了故意按門鈴外,像是現實生活中常發生的半路強行攔車、捉姦時不讓對方穿上衣服、褲子的作法,都會吃上官司

曾有一個案例是,一位台北市老字號餐廳的老闆娘,95年間坐計程車跟監尾隨共乘一部轎車的丈夫及邱姓情婦,之後,突在市區將車子攔下,不讓此車駛離,時間長達20分鐘,由於妨害邱女通行,並造成交通大打結,因此遭法院判刑。

此外,一名黃姓婦人破門捉姦,闖入後,拿著相機對著全裸的丈夫與下半身赤裸的情婦「狂拍」,還不讓張女穿上褲子,黃婦因此被依強制罪起訴。

此外,一名已婚的男醫師92年間為一名女病患看病後,對她一見傾心,之後展開追求,女病患不接受,這位醫師竟在2個月內,密集傳了2百多通簡訊「逼婚」,醫師事後吃上了強制罪官司,依法,觸犯刑法強制罪最高可處3年有期徒刑。(記者林慶川)


已用關鍵字:官司,簡訊,跟監,捉姦,情婦,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…