7刀奪芳魂 女房仲毀容慘死

中時
更新日期:2011/03/17 03:12
洪祥和/花蓮報導

中國時報【洪祥和/花蓮報導】

五十一歲女房屋仲介鍾麗梅,屢遭同居人黃文福動粗而申請家暴,搬家兩次躲避,甚至向姊姊求救,仍逃不了死劫,昨天被發現身中七刀陳屍租屋床上,死亡至少兩天。她的自用車跟著同居人一起消失,警方正全力追查黃文福的行蹤,請他出面釐清案情。

鍾女的弟弟鍾定宇說,十六日中午接到姊姊住基隆的兒子打來電話,指稱已連續兩天聯絡不上母親,請他趕緊報警。

花蓮警分局員警與房東到花蓮市國民四街公寓五樓開門察看,發現鍾婦倒臥床上血泊中。鑑識人員勘驗,發現她疑遭人持水果刀砍殺七刀,臉部還被割劃毀容,死亡時間約一到兩天,可能是失血過多所致。

花蓮警分局副分局長劉金元表示,房間門鎖沒有被破壞,現場也無打鬥痕跡來看,應是熟人所為。

鍾定宇說,姊姊跟前夫離婚後,從基隆搬來花蓮,幫忙他賣房子。兩年前與五十多歲的黃文福同居,黃好賭成性,常缺錢花用,毆打姊姊,鬧到派出所,聲請家暴保護,為了躲避黃,姊姊搬了兩次家。去年九月才搬到現址,不料,黃卻死纏不放,每天跟蹤,姊姊還是逃不出他的魔掌。案發後,姊姊的豐田轎車也不翼而飛。

鍾婦的二姊說,妹妹的同居男友家住溝仔尾,殘暴無情又愛賭,至少毆打妹妹十次,常躲在公寓頂樓,趁妹妹返家時,伺機尾隨勒頸;也曾找鎖匠開門,搬走妹妹屋內財物;她苦勸黃不要再對鍾女動粗,也曾在妹妹被打後陪她去報警並聲請家暴,卻無任何保護效用。

鍾婦的鄰居說,前幾天有聽到黃某敲鍾婦的大門,敲得很急,不曉得他們吵架了。

劉金元表示,警方只在屋內找到一把水果刀刀柄,刀刃不見了,現正循線尋找黃某的下落,並調閱附近路口監視畫面,追查凶嫌身分,釐清案情。


已用關鍵字:前夫,跟蹤,同居,家暴,離婚,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…