女子遭灌農藥殺害 行凶男友判無期徒刑

中廣
更新日期:2011/03/22 15:26

發生在去年9月,宜蘭縣一名已婚沈姓女子,遭婚外情洪姓男友強灌農藥持刀刺死案,宜蘭地方法院審理終結,判處殺人的洪姓男子無期徒刑,褫奪公權終身。(賴沁沁報導)

判決書中指出,34歲的洪姓男子在98年間與已婚的沈姓女子認識,進而發生不正常的婚外情關係,99年7、8月間,洪姓男子對沈姓女子有威嚇及毆打等暴力行為,沈姓女子不堪其擾而有意疏離並斷絕往來,99年9月27日洪姓男子不滿沈姓女子避不見面,萌生殺機,預先購買2瓶農藥連同番刀藏在機車置物箱,在宜蘭縣大同鄉路上攔下要去上班的沈姓女子,談判不成,洪姓男子竟持番刀朝沈姓女子身上猛刺,並朝她嘴內強灌農藥。沈姓女子心臟遭穿刺破裂,送醫前已傷重死亡,事後洪姓男子前往派出所自首。

宜蘭地方法院刑事庭林惠玲庭長指出,洪姓男子只因被害人要分手避不見面起爭執,就持刀刺殺並灌農藥,造成被害人死亡,惡性重大因自首依法減輕其刑,判處無期徒刑並褫奪公權終身。

而洪姓男子至今還未和死者家屬達成和解。


已用關鍵字:暴力,分手,婚外情,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…