看透生死界限 著自製壽衣走秀

隨機文章內容:,他們不但自己做壽衣,而且還穿壽衣走秀,一點都不避諱,對於將來能穿自己所製作的,舒適壽衣走人生最後一程,他們都感到豁達與驕傲,帶你去看基隆中正社教站,時尚壽衣班,獨一……..原文連結按這裡


客家電視
更新日期:2009/11/20 20:15

【黃小琪.彭晉祿/台北】

講到壽衣,很多人可能都不自在,可是有一群人,他們不但自己做壽衣,而且還穿壽衣走秀,一點都不避諱,對於將來能穿自己所製作的,舒適壽衣走人生最後一程,他們都感到豁達與驕傲,帶你去看基隆中正社教站,時尚壽衣班,獨一無二的壽衣秀。

穿著壽衣出場走秀,每一個人看起來,都喜氣洋洋的,雖然第一次當模特兒,有點緊張,但對身上穿著的,自己親手縫製的心愛壽衣,都掩不住驕傲。

基隆時尚壽衣班 王朝明:「這個衣服不但是我親自做的,還是一針一線用縫的。」

講到壽衣,一般人都會覺得忌諱,可是這群人不論長幼,都表達出對生命的豁達。媽媽百無禁忌,來看秀的女兒倒是嚇一跳,但壽衣秀的成功,讓其他人也羨慕不已。為了這場壽衣秀,基隆中正社教站,時尚壽衣班的成員們,學打版學剪裁已經忙了3個月,會開設這麼與眾不同的班別,是因為客家籍的許月梅主任,深深感嘆做好,身後準備的重要性。

基隆中正社教站主任 許月梅:「我爸爸走的時候很匆忙,大家都沒有準備,叫我弟弟他們去買(壽衣),那時候都買不到,所以我就想,為何我們不自己準備好。」

其實在部分地區的傳統客家文化裡,子女就有送壽衣給父母,為父母「增福添壽」的禮俗,現在為自己準備舒適的壽衣,不增加家人的負擔,似乎也是一種新潮流。


已用關鍵字:時尚,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量