傳統麵線糊 在地人最愛的午後小點

隨機文章內容:可就必須要花一點心思去找。  位在鳳山市安寧路裡的鳯邑麵線,雖然不是開設在車水馬龍的市區上,但只要是內行人都知道,想要品嚐最正統的鳳山美食,一定要到這裡來,儘管品項不……..原文連結按這裡


大台灣
更新日期:2009/12/03 08:54
孫志銓

【大台灣旅遊網TTNews記者孫志銓】

  戲法人人會變,但各有各的巧妙。傳統小吃同樣也是如此,同樣的小吃,不同人煮、搭配不同的配料,就成了不同的獨特口味。像是在鳳山這座小吃之都,想要品嚐到小吃並不難,但想要吃些道地經典的小吃,那可就必須要花一點心思去找。

  位在鳳山市安寧路裡的鳯邑麵線,雖然不是開設在車水馬龍的市區上,但只要是內行人都知道,想要品嚐最正統的鳳山美食,一定要到這裡來,儘管品項不多,但樣樣實在味美,叫人嚐過就留下很好的印象。

  

  鳯邑麵線只賣著四種台灣小吃,分別是麵線糊、米糕、肉圓和四神湯,儘管這些是極為常見且普通的小吃,但老闆蔡小姐卻用心的讓這四種小吃,呈現出最道地最古早的口感,才會深受老饕們的喜愛。

  人人來這必點的超人氣線糊,每天需要購買新鮮的豬瘦肉和豬小腸,光是這些的配料就要準備將近三大鍋的量,才有辦法滿足市場的需求,其它像是四神湯、肉圓、米糕也都各具滋味,讓嚐過的人們都意猶未盡。

  除了美味,鳯邑麵線的店舖也十足有味道,座落在小巷裡,就像在自家花園前的一塊空地,坐在圍著竹籬的院子裡,品嚐這些小吃,幸福的感覺不言而喻,親切的感受襲上心頭,讓人可以很悠哉的吃美食,享受最微微的風吹來的涼意,真的是快活的人生一大享受。(攝影/曹千翔)

鳳山美食.鳳邑麵線 http://077100067.travel-web.com.tw/

高雄鳳山旅遊 http://830.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:美食,
共出現:3次




无觅相关文章插件,快速提升流量