于美人留空位悼受虐婦 唐湘龍批矯情

中時
更新日期:2011/05/21 02:49
尤燕祺/台北報導

中國時報【尤燕祺/台北報導】

家暴迫害的陳秀華遭前夫刺死,她生前上于美人超視《非關命運》談家暴,20日她頭七,節目找曾在當集的來賓現代婦女基金會執行長姚淑文、律師賴芳玉再談婚姻暴力,並call out給死者姊姊,于美人感傷頻落淚。

只是,節目才錄完沒多久,名嘴唐湘龍在代班廣播節目《飛碟晚餐》說:「再次拿死者當話題,甚至留空位哀悼死者,請來和她僅一面之緣的學者、專家,情感上太誇張!對觀眾的感覺來說,簡直是榨乾大家對此事的最後一點悲情。」有人認為節目灑狗血、消費人家,于回應:「對任何批評都虛心接受,不希望引起任何不必要的口水戰。」

節目再拿往生者做文章,有無考慮受害者和其家人處境,可能激怒加暴者情緒?製作人支依璇說:「如果有不盡人意的地方,會盡可能做到完善,該集節目目的是希望讓社會大眾更正視也重視家暴案件。」

于心情沉澱後變得更虛心,「以前會覺得自己很有能力去影響別人,現在我只能自卑,以後我還是會幫忙轉介,交給專業人士處理。」有網友力挺她選立委,她先說:「10年內不會從政。」後又改口:「絕對不會。」因為不覺得從政可以幫助更多的人。


已用關鍵字:暴力,前夫,家暴,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…