苗宣導防家暴.性侵 「洗頭兼洗腦」

客家電視
更新日期:2011/07/11 20:16

【楊以諾 苗栗】

苗栗縣政府為了宣導,防治家暴 性侵等觀念,特別與地方美容美髮業者合作,利用服務人員,長時間一對一的服務時,向鄉親宣導遇到家暴,性侵的處理或防範措施,希望把防治觀念深植人心,讓鄉親從日常生活中學會緊急應變措施。

民眾:「他告訴我們,如果遭受到家暴時候,我們要如何尋求社會政府的資源。」

美髮師:「講到這個就可以打113,113防家暴專線,麻煩回去傳遞一下。」

沒聽錯,民眾現在來到苗栗的美容美髮院,除了修整儀容之外,服務人員還會利用空檔時間,宣導防家暴、防性侵觀念,讓鄉親覺得很貼心。

剪髮民眾 劉彥蘭:「既然有這樣的政策出來,我覺得說這樣子來帶動,對我們父母、對我們家庭,甚至對於我們下一代都是一個很好的一個保障平台。」

這是苗栗縣政府為降低縣內家暴、性侵案發生率,特別結合縣內美容美髮公會,利用美髮師長時間,一對一的服務方式,趁機灌輸民眾防治家暴、性侵的相關資訊,新措施推出後,也達到了良好成效。

苗栗地方法院少家庭庭長 李太正:「所謂第一名不是績效問題,現在要說明一下,代表所有苗栗的法官呢?他們很重視,不是說案件到了法庭來怎樣處理,而是確實希望把這加害者,把它處遇、把它治療完畢,來減少所謂零暴力的發生。」

苗栗縣理剪燙髮推廣協會理事長 張文光:「由我們業者幫忙推動,這政府的政策一定可以落實的更徹底,因為每個人、每個客戶都有辦法接觸到這個訊息。」

為了感謝業者的公益贊助,苗栗縣政府除了公開表揚參與活動的美容美髮業者外,也希望未來能號召更多志工,從生活中多方面著手,為零家暴、零性侵的終極目標努力。


已用關鍵字:暴力,家暴,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…