鋒芝變 新防會:媒體濫報

中央社
更新日期:2011/09/01 10:37

(中央社記者黃慧敏台北1日電)藝人謝霆鋒和張柏芝已離婚,財團法人新聞公害防治基金會今天指出,觀察7月主要報紙報導發現,2人新聞佔據主要版面;而歌手劉子千的「唸你」也成了影劇版一大話題。

新聞公害防治基金會(新防會)每月觀察自由時報、蘋果日報、聯合報、中國時報及聯合晚報5家主要報紙的新聞表現,7月的觀察報告指出,藝人八卦新聞仍然充斥版面,已達到氾濫的程度。

報告指出,過去賈靜雯的離婚爭女監護權,就鬧得不可開交,天天見報;之後上演的「補教人生」更是纏綿悱惻,沒完沒了;而近3個月謝霆鋒和張柏芝從「鋒芝戀」成為「鋒芝變」,簡直就像8點檔連續劇,狂演近百天。

新防會表示,主要報紙每天大登特登「鋒芝變」,內容巨細靡遺,有些新聞標題,令人不忍卒睹。例如,「鋒芝離了更美好港玄學家直斷張有情婦命」、「柏芝覬覦20億霆鋒死守3家產」、「狄波拉(婆婆)轟張柏芝害Lucas沒書唸」、「鋒出動FBI密探砸3600萬殲芝奪子」、「柏芝搶子找靠山拜政協委員當乾爹」等。

對於媒體一再刊登2人的無辜稚子照片,新防會更是直指根本無視新聞倫理道德及「兒童及少年福利與權益保障法」規範,已非狗仔跟拍、新聞自由的問題,而是濫用媒體資源,罔顧社會責任。

另外,藝人劉家昌之子劉子千,一首「唸你」在網路上被罵翻天,網友留言說這首歌難聽到如同「魔音穿腦」。新防會表示,媒體隨之起舞,甚至後來居上,連他的講話結巴、頭暈不舒服,都搞成新聞,還衍生出「靠爸族」話題,把余天、高凌風等的兒子統統扯上,大談特談。

新防會認為,媒體實在應該好好檢討並省思。1000901


已用關鍵字:離婚,監護權,情婦,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…