攝影師推出家暴妝 惹爭議

中央社
更新日期:2011/09/07 03:06

(中央社記者顏伶如波特蘭6日專電)看似眼睛被打成瘀青的「家暴妝」,儼然成為流行新風潮?時尚攝影師席爾茲(Tyler Shields)日前推出的系列照片,引發美國輿論高度爭議。

好萊塢時尚攝影師席爾茲日前在個人網站上,推出他為「歡樂合唱團」影集(Glee)女星希瑟莫瑞斯(Heather Morris)拍攝的系列照片,照片當中她的左眼利用化妝技術,畫成好像被打成瘀傷,視覺效果頗具震撼力。

其中1張照片,眼睛畫著瘀傷妝的希瑟莫瑞斯,手腕被黑繩綑住,嘴裏咬著電熨斗的電線,另1張照片則是她把電熨斗放在1名手部被綑綁男士的鼠蹊部。席爾茲在圖片說明當中寫道:「就連芭比娃娃也有瘀傷。」

席爾茲這個系列的攝影作品在網路上引起熱烈討論,有網友在照片下方的留言版質問說:「難道現在我們要把瘀傷與虐待加以美化嗎?」

美國「全國反對家庭暴力聯盟」(NationalCoalition Against Domestic Violence)執行長史密斯(Rita Smith)接受媒體訪問時也表示,席爾茲本人或許沒注意到,但在現實社會當中,「我非常確定不少婦女曾經被人拿這類家電產品家暴過,也有小朋友被人拿電線來毆打過」。

面對外界批評他刻意以「家暴妝」美化家庭暴力,席爾茲接受娛樂網站TMZ訪問時則澄清說,這些作品並沒有要替家暴講話,如果外界有不好的觀感,他表示抱歉。

為了表示歉意,席爾茲宣布,系列照片當中的1張作品將以10萬美元起跳的價格拍賣,拍賣所得全部都將捐給反對家庭暴力的慈善組織。1000906


已用關鍵字:暴力,家庭暴力,家暴,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…