美前總統參選人聲請駁回起訴

路透
更新日期:2011/09/07 18:14

(路透華盛頓6日電)美國2008年民主黨總統參選人愛德華茲(John Edwards)的律師今天說,愛德華茲被指在競選總統期間使用非法競選經費掩飾婚外情,愛德華茲已要求聯邦法院駁回檢方起訴。

愛德華茲曾是北卡羅來納州參議員,2004年並擔任凱瑞(John Kerry)的副總統競選夥伴,已在6月依6項罪狀遭到起訴,包括共謀、收受近100萬美元非法競選捐款與陳述不實。

愛德華茲的律師提出5項請求,以期駁回在北卡羅來納州溫斯頓-賽倫(Winston-Salem)地方法院對愛德華茲提出的告訴。

起訴書指控愛德華茲私下收取90萬美元,協助掩蓋他與競選工作人員韓特(Rielle Hunter)的婚外情,他知道這段秘戀與韓特懷孕一事若遭踢爆,將破壞他2008年總統選情。

愛德華茲起初在全國電視節目上否認婚外情或曾支付韓特封口費。最後他承認了婚外情與非婚生子女,導致妻子伊麗莎白(Elizabeth)離開他。伊麗莎白去年死於癌症。愛德華茲與韓特的婚外關係自2006年2月持續到2008年8月。央社社(翻譯)


已用關鍵字:婚外情,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…