「家暴妝」攝影作品 遭批評美化暴力

TVBS
更新日期:2011/09/08 13:22
陳俊諺

好萊塢一位攝影師在最新推出的作品中,利用化妝技術,在女星臉上化出彷彿被家暴後的傷勢,由於模特兒在照片中,帶著傷痕,卻又看似表情愉快,引發強烈批評,認為這是在美化家暴,攝影師趕緊澄清道歉,並表示照片拍賣所得將捐給慈善組織。

亮麗的臉龐上,左眼周遭卻看似被打成瘀青,畫面震撼力十足,好萊塢時尚攝影師席爾茲請來美國當紅影集女星,拍攝「家暴」妝系列照片,不料卻引發爭議。

嘴巴拉扯著熨斗電線,卻又帶著一絲笑容,似乎很享受不當的肢體對待,照片PO上官網後,引發輿論批評,根本就是在美化家暴

這張照片中,女星還帶著傷勢,在熨斗桌上賣弄風情,反家暴團體卻沉重地指出,其實遭到電器產品施暴,正是許多婦女孩童家暴生活的真實寫照。

不滿的網友,甚至對攝影師發出追殺令,他趕緊出面澄清,並對不良觀感公開致歉,他還決定將這張照片的3張系列照,以10萬美金的起標拍賣,所得將捐給反家暴慈善組織。


已用關鍵字:家暴,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…