躁鬱男險弒親 偕父環島籲警惕

中央社
更新日期:2011/09/08 14:36

(中央社記者許雅筑台北8日電)由於父親暴力相向,罹患躁鬱症的「雨子」幾乎成為弒親逆子,但在多方協助下,狀況已穩定。他與父親將環島12天,呼籲社會重視受家暴者、精神病患的處境及親子溝通。

36歲的雨子表示,由於小時候父親經常拳腳相向,心中經常出現控告、殺害父親的念頭,他曾一度買下工業硫酸,打算殺掉父母、兩個妹妹,「了結家庭糾葛」。他在多方協助下,狀況已穩定許多,也建立起與父親的溝通管道。

雨子的父親表示,曾是資優生的兒子罹患躁鬱症已20、30年,跑遍17家醫院、看了43個精神科醫師,服下的藥物超過8萬顆。狂躁期兒子曾因克制不了購買慾,1口氣花掉新台幣33萬元,讓他「發狂」並感到絕望。

日前1名高雄的高二生,預謀殺父弒母,寫下殺人計畫,最後將母親刺成重傷。雨子父親表示,看到這則新聞,驚覺自家差點成為類似案件的主角,決定以「贖罪、領悟的心」環島。

這對父子剃光頭、打赤腳,將以12天的行程,到每個縣市走9195步(救一救我),並以座談會、演講等方式,呼籲社會重視精神病患、家暴者困境及親子關係。

為雨子父子召開記者會的台北市議員厲耿桂芳表示,政府應做好精神衛生防護網及家庭暴力通報,避免殺父弒母的悲劇重演。1000908


已用關鍵字:暴力,家庭暴力,家暴,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…