遭夫控偽造文書 陸一嬋不起訴

中央社
更新日期:2011/09/09 20:04

(中央社記者李香君新北市9日電)資深藝人陸一嬋遭丈夫王文芳指控為避免離婚後名下財產遭分配,疑「假借貸」將房地抵押給謝姓女子,涉嫌偽造文書。板橋地檢署今天偵結,依罪嫌不足將陸不起訴。

陸一嬋(本名陸月華)不滿長期遭王文芳家暴,去年向板橋地方法院訴請離婚獲准,王文芳不滿提起上訴,兩人仍在打離婚官司

檢方不起訴處分書指出,陸一嬋在民國98年1月間將位於新北市中和區的房子,設定新台幣400萬元抵押權擔保給謝女,兩人並到中和地政事務所辦理抵押權登記。

王文芳認為陸一嬋當時欲提離婚,為避免讓名下財產遭到夫妻剩餘財產分配,便假借借貸名義,將房子抵押權設定給謝女,控告兩人涉犯使公務員登載不實罪。

檢方偵辦期間,陸一嬋供稱,因公司需要資金,95年間起陸續向謝女借錢,當時因再向謝女借395萬元,謝女要求擔保,她才將房地作抵押;謝女也說,她確實有用匯款、交付現金方式,陸續借錢給陸一嬋。

檢方查閱謝女銀行匯款明細等相關文件,認定與兩人供稱情節相符,兩人確為債權債務關係,另無積極證據證明兩人有使公務員登載不實的犯行,將陸一嬋、謝姓女子予以不起訴處分。1000909


已用關鍵字:官司,家暴,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…