悲情丈夫 家暴陰霾難抹滅

民視
更新日期:2011/09/12 17:01

受暴男性怕丟臉,多數不敢替自己發聲,只能苦往肚裡吞,社會刻板印象,更曾經讓男性在申請家暴令時,遭到法官冷眼看待,我們實地採訪到悲情丈夫,不但要扛起生計,回家還要打理家務,還得忍受另一半言語嘲諷的精神暴力,至今依舊在接受心理輔導,無法脫離陰影。

人家說家是最溫暖的港灣,但是對化名小陳的男子來說,回到家卻是惡夢的開始,礙於當事人隱私,記者透過他的描述,重建被家暴的過程。

態度強悍的老婆,拿走小陳的薪水不說,還不讓辛苦一天的小陳好好休息,不過讓小陳最怕的是,老婆突然發飆,被數落到無地自容,小陳在家裡根本抬不起頭,至今想到這段婚姻,依舊讓他痛苦不堪。

在婚姻關係中處於弱勢的男性,只要有在場人證、錄音或錄影的物證,或悔過書、驗傷單來佐證,也可以聲請家暴令,可是不諱言,曾經就傳出有法官主觀認定,男性有能力保護自己,所以不發家暴令。

現今社會強調男女平權,即使遭到家暴的還是以女性居多,但看看小陳的悲慘遭遇,就知道男性其實也會有需要被保護的時候。


已用關鍵字:暴力,家暴,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…