腦部遭重創 1歲男童疑受虐

自由
更新日期:2011/09/14 04:21

〔自由時報記者何玉華、吳柏軒/新北報導〕新北市社會局6日晚間接獲通報,三重區1歲男童腦部重創昏迷不醒,送醫昏迷指數3。社會局調查後認為,男童傷痕不像典型家暴的傷勢明顯可見,反而比較像是一次性的撞擊傷害;但警方訪視發現,男童生母與同居人說詞反覆,不排除2人家暴,已列案追查。

男童目前仍躺在台大幼兒加護病房與死神搏鬥,有變成植物人的危險,保母說,孩子平常身上常有莫名傷痕,疑似遭家暴。警方了解,男童生父離家,留下20歲在酒店工作的生母,她帶著男童和26歲同居人住在三重區。

2人起初告訴警方,傷勢是開車時緊急煞車,男童往前撞到車身,頭倒地受傷的,後又改稱家中跌倒,說詞反覆不排除2人家暴,警方婦幼專責小組與社會局已列案追查。

新北市家庭暴力暨性侵害防治中心已訪談保母及鄰居,主任吳淑芳說,這個家庭過去未被通報過,訪談對象說詞也相當保留,媽媽及男友得知案情指向家暴,情緒激動,男童身上幾處瘀青,媽媽解釋是家裡拉門夾傷,社工員到男童家中了解屋內陳設、比對傷勢,初步判斷解釋合理,而背部疑似瘀傷經醫院確認為胎記。


已用關鍵字:暴力,同居,家庭暴力,家暴,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…