任顯群么女出書 爆父外遇秘辛

民視
更新日期:2011/09/15 20:01

已故的前台灣省財政廳長任顯群,以推動統一發票、愛國獎券著名,此外,他跟二房,平劇名伶顧正秋的感情也備受矚目,當時元配選擇隱忍終生,但元配的小女兒任治平,最近打破半世紀的沉默,口述出書,大爆父親的婚外情

被問到父親的婚外情,任治平顯得有些激動,任治平的父親就是前財政廳長任顯群,任顯群在國民政府時期,一手改革稅制,創立統一發票跟愛國獎券,公領域很成功,私領域卻備受爭議,外傳他搶了蔣經國看上的女人,跟平劇名伶顧正秋相戀,因而坐牢,成為白色恐怖受害者,這段秘辛,通通被任治平寫進書裡。

第216頁寫到,「對我爸而言,娶個姨太太所帶來的無窮煩惱,正在未來等著他,更何況是個出名的女人」。當時元配章筠倩選擇隱忍一輩子,任治平知道後,不忍母親受委屈,跟父親大吵一架。

第260頁寫到,任治平對爸爸說,人家是金屋藏嬌,你怎麼金屋藏個母老虎。

說是說不氣了,也不恨了,但經過半個世紀後,任治平幫父親寫書,也讓這段秘辛再度被攤在陽光底下。


已用關鍵字:元配,婚外情,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…