用生命經驗 行腳宣揚反家暴

民視
更新日期:2011/09/16 16:01

一個曾經有暴力傾向的父親,跟一個罹患躁鬱症的兒子,在經過治療和輔導,重建親子關係,父子倆理著光頭、打著赤腳,每天步行走9195步,以行腳的方式走到台中,他們要以親身經歷的故事,向大家宣揚,反霸凌、反家暴

來到台中市政府,副市長蔡炳坤熱切的歡迎,林爸爸說,當年他年輕氣盛,「打某打仔」,導致孩子罹患躁鬱症,說著說著,老淚縱橫。

福歌的兒子雨子,今年已經36歲,他原本是個資優生,但在父親的暴力陰影下,16歲開始發病,20年來他歷經17家醫院,看過43位精神科醫師,嚴重時甚至有報復的念頭,雨子後來到台中唸書,這段期間雖然飽受躁鬱症的煎熬,但雨子開始在文學上展現才華。

在老師以及社工人員的幫助下,雨子的父親,不再以暴力方式管教孩子,雨子的躁鬱症也痊癒了6、7成,現在這對父子,要以每天行走9195步的方式,行腳台灣,告訴全天下的父母跟孩子,要用愛化解一切,千萬不要暴力相向。(民視新聞 李坤錫 連澤仁 台中報導)


已用關鍵字:暴力,家暴,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…