切貨王帶家暴兒 12天赤腳環台

東森新聞
更新日期:2011/09/20 18:06

有台灣切貨大王之稱的林福歌,過去靠著切貨賺大錢,只不過他也是個家暴大王,兒子被打到罹患躁鬱症,父子就像仇人,最後林福歌花了好長一段時間,才取得兒子原諒。如今兩人冰釋前嫌,這個月初還一起環島,沿街訴求反家暴

花了12天全台走透透,林福歌帶著兒子上街訴求反霸凌,累了隨地坐在路邊休息,看著老父貼滿OK繃的雙腳,林凱偉眼神流露出只有他們父子倆才懂得深情。切貨大王林福歌:「因為我過去愛打老婆和小孩,他已經30幾歲了,我曾打到他輕度躁鬱症。」

回想起這段不堪往事,林福歌到也大方的很,兒子從小被打鼻青臉腫,直到罹患輕度躁鬱症才知道事情的嚴重性。林凱偉花了好長一段時間,才走出父親的暴力陰霾,而他自己也知道,父親會焦躁的脾氣跟爺爺有很大的關連,原來林福歌出生沒多久,就被親生父母以五斤黑糖的價錢賣給脾氣不好的養父母,三不五時就被毒打,但這樣的教育方式真的是害人不淺。

父親和兒子都曾是家暴受害者,也曾經仇恨彼此,如今雙方已經冰釋前嫌,拿起掃帚做公益,12天全台16縣市,攜手走了14萬步,30年來林福歌是第一次和兒子如此親近。


已用關鍵字:暴力,家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…