被逼吃臭麵包 3姊弟獲保護令

中央社
更新日期:2011/09/20 18:52

(中央社記者管瑞平苗栗縣20日電)苗栗縣林姓男子離婚後常情緒失控對3名子女家暴,今年7月強逼3姊弟吃下已發臭的麵包,如果不從就以竹子連續毆打,還揚言開車衝撞子女,苗栗地院今天核發保護令。

家住苗栗縣通霄鎮的54年次林姓男子,離婚後與母親和3名子女同住,大女兒目前就讀高一,2名兒子就讀國中。

警方表示,林姓男子脾氣不佳,前妻就是受不了丈夫長期家暴離婚,但3個小孩監護權歸給父親,林男常因情緒失控毆打子女。

保護令指出,今年7月,林姓男子強迫3姊弟吃下家中放置多日已發臭的麵包,大女兒和大兒子忍著異味勉強吃完,小兒子未依指示吃完,便遭林男以竹子連續毆打,造成臀部及大腿兩側多處瘀傷。

警方隔天獲報後,根據醫院診斷證明書向法院聲請緊急保護令,但姊弟3人返家後,又遭父親強迫面壁、雙手平伸半蹲達30分鐘,期間林姓男子不斷指責,還以腳踹長子臀部,並揚言「報警也沒用」,恐嚇他們乘坐前妻車子時,要開車追趕衝撞。

法院調閱大女兒學校輔導紀錄得知,林姓男子平日管教子女嚴厲,去年因校內老師發現女學生身上受傷,女學生才告訴老師是遭父親以皮帶毆打到瘀青,「弟弟也被打」,3人對父親都很恐懼。

苗栗地方法院以林男的高壓式管教顯有不當,有繼續對子女施暴之虞,核發通常保護令,有效期間10月,3名子女暫時由母親接回同住,並裁處林男須接受親職教育處遇計畫。1000920


已用關鍵字:前妻,家暴,離婚,監護權,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…