走出家暴陰霾 母女邁向新人生

民視
更新日期:2011/09/28 18:01

昨天「走出陰霾」專題報導,為您呈現永和家暴案中,女嬰母親在事發當時的心路歷程,而今天的延續報導中,民視新聞獨家將帶您走進女嬰家中,深入了解母親與四名女童的心境轉換,以及家庭目前所面臨的困境。

一家五口圍在桌子旁,你一句我一句,母女間感情相當好,當時被父親扔向冰箱三個月大的女嬰「小老虎」,剛滿週歲,在母親細心照料下,情況穩定,而事發至今9個多月,從當時社會局介入安置,到現在母女團聚,而短暫分離,更增添彼此情感。一家五口平常就窩在這不到2坪的房間裡,母親除了打理小孩生活起居外,還要當起老師,陪伴孩子寫功課,但獨自照料四名女兒,還要照顧年近70的婆婆,平常只靠外界捐助的泡麵及白米,經濟壓力確實讓她喘不過氣來。

為了孩子堅強苦撐,雖然辛苦但甘之如飴,三姊妹在短暫安置後,也重回熟悉校園,不但適應良好,深受同學歡迎,原本當時畫的滿臉ok繃女孩已不復見,現在變成了樂觀開朗,作業本中也寫下希望一家人可以平安,可以過的更好,隻字片語都對未來充滿期待,家暴陰霾,雨過天晴。

任誰都不願意接受曾被家暴的事實,但與其怨天尤人,日子還是要過,不如大步向前,轉換心境,這家人目前沒有想法,只希望未來能一同共度接下來的每個日子,揮去家暴陰影,邁向嶄新人生。


已用關鍵字:家暴,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…