助籌屏少女之家 音樂家義演

台灣新生報
更新日期:2011/09/29 00:07
【記者毛麗貞/屏東報導】

兩位知名音樂家葉綠娜、許恕藍,為勵馨基金會屏東服務中心的反暴力紫絲帶音樂會義演,若票能全數售出,預計可為受暴少女籌募二十萬元服務經費,用做屏東少女關懷之家的設備費用,音樂會可欣賞經典的樂曲演奏,又可關懷受暴少女,歡迎民眾以行動聲援幫助暴力倖存者。

社會處長吳麗雪表示,屏東縣家暴案件通報量逐年遞增,自前年一千七百多件,去年增至二千一百多件,不減反增,反應家暴被害人黑數眾多的現象,希望人人都可拒絕暴力

勵馨長期以來關心服務遭遇家暴及性侵害民眾,社會處的一一三保護工作,每年也有超過二百多個家庭進入該服務系統中,辦理愛心音樂會除宣導反暴力,並籌募受暴少女的服務經費。

愛心音樂會將於十月五日在中正藝術館演出,知名鋼琴家葉綠娜首次整場擔任伴奏,獲獎無數的許恕藍小提琴獨奏,兩人演出為勵馨募款,屏東地院少年及家事法庭庭長廖文忠等也熱情認購。

勵馨屏東服務中心主任陳源說,位於鹽埔鄉新圍村的少女關懷之家,將於十一月底完工,預計明年一月進駐,全部可安置卅六人,第一階段安置七人。這次音樂會每張票價三百至五百元,若全部售出,預計可籌募二十萬元,做設備費之用。當天將邀請與會民眾配戴紫絲帶,希望散播反暴力的種子。購票可洽七三六九○九九。


已用關鍵字:暴力,家暴,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…