日本搞笑「好孩子」訪台 走1萬步探美食

卡優網
更新日期:2010/02/05 18:56
王怡茹

  台灣的在地文化與風土民情,深受日客喜愛。據交通部觀光局統計,去(2009)年日本訪台旅客超過百萬人次,高居來台觀光外籍旅客的第一名。而觀光局今(2010)年特別邀請日本超人氣搞笑團體「よゐこ(yoiko)」(好孩子)的濱口優、有野晉哉訪台拍攝美食節目,讓遠在日本的觀眾,也能深度瞭解台灣獨特的美食文化。該節目預計2月在關西首播,估計能吸引超過600萬人收看。

  其實,喜愛日本節目的民眾對於濱口優、有野晉哉一定不陌生,早期兩人參加「火焰大對抗」節目時,就已被台灣人所熟知。近年來,國興衛視播出的「黃金傳說」,更是常看到「よゐこ(yoiko)」的身影,熱血、豪邁的演出方式,令人印象深刻。

  像是濱口優挑戰「1個月日幣1萬圓節約生活」,不畏寒冷跳下海捕魚的畫面,好笑、有趣但也讓人感動,其他如「無人島0元生活」、「離島的拖車0圓生活」也都頗受好評。

  本次「よゐこ(yoiko)」受邀來到台灣,主要是配合觀光局「旅行台灣、感動100」計劃,拍攝西日本地區每日放送電視台MBS招牌人氣節目「よゐこ部」。該節目的特色是主持人背上計步機器,在一萬步的路程內進行美食調查,邊走邊介紹沿途美食及景物。

  不過,有趣的是途中介紹的美食,主持人都只能乾瞪眼,直到剛好一萬步的那家店時,才能吃東西,而且只能吃途中行走10,000步消耗的卡路里量的食物。

  4日下午濱口優、有野晉哉搭配MBS美女主播吉竹史,前往台北永康街和士林夜市,拍攝台灣版的「よゐこ部」,3人背上計步器,徒步行走1萬步尋訪台灣美食;問到訪台的感受,兩位成員表示蠻想品嘗看看鼎泰豐的小籠包。

  除美食文化外,另一組日本藝人安田大馬戲團團長與夏川純也於今(5)日來台,體驗「慢活養生的台灣」,透過自行車旅遊,慢騎過花蓮市及油菜田、慢看花蓮慶修院、拜訪慢活在伊万里的前田先生等,將台灣魅力傳送給日本民眾。

  同時,觀光局表示,透過「旅行台灣、感動100」計劃,期望能以更有趣的宣傳方式,以及多元管道,讓更多日本民眾能瞭解、欣賞台灣美食及在地文化,以吸引更多的日客造訪台灣。


已用關鍵字:美食,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量