西班牙餐廳主廚 宣布歇業2年

民視
更新日期:2010/02/06 19:01

一手帶領料理界「分子美食」革命的西班牙餐廳鬥牛犬,素有全球最美味餐廳的封號,就算你有錢也要排隊等上幾年,才訂得到位子,不過1月底,三星主廚阿德里亞卻忽然宣佈要歇業2年,?#x8493;ㄓ皉捇鼠雈2獢C

包裹在玻璃狀的液體,用蕃薯粉做的紙,阿德里亞用他的分子廚藝,不斷帶給饕客驚喜,他在巴塞隆納郊區的餐廳鬥牛犬,一年只開6個月,8000個訂位名額,有200萬人搶破頭,因為要價上萬台幣的一頓飯,前後30道菜全都是阿德里亞的創意結晶。

不過現在,就算你有錢、有力氣打電話,也未必吃得到阿德里亞的手藝了,因為他說,從2012年起,鬥牛犬要歇業2年,是的,被喻為世界第一名廚的阿德里亞,多年來在他世界第一的餐廳廚房,不斷挑戰美食極限,只是這個極限在哪裡?他開始有了困惑,而這就是接下來2年,他給自己的功課。

還好,頂著米其林三星的光環,阿德里亞光是靠橄欖油、賣餐具和出書,就足以支撐他的美食帝國,而且即使餐廳暫時拉下鐵門,他依舊會在宛如實驗室的廚房,每天進行著美食創作,尋找食材與烹調技術的各種可能,希望等2014年再見面,鬥牛犬將以全新面貌示人。(民視新聞陳淑惠綜合報導)


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量