大家做環保 1人1筷送禮輕包裝

NOWnews
更新日期:2010/02/06 18:18
記者郭力睿/高市報導

「做環保 愛地球 大家鬥陣來」!為響應環保署源頭減量、資源回收政策,高雄市政府環保局於2月6日下午2點,在高雄市家樂福成功店1樓前廣場,舉辦「高興大家做環保、雄虎歡喜過新年」宣導活動,呼籲市民響應「一人一筷、健康愉快」以及「買好禮 輕包裝 心意傳千里」的新生活運動,現場除了教導民眾如何判別過度包裝之產品外,還能參與遊戲,拿獎品過好年,現場民眾直呼真是值得。

近年來節能減碳生活成為趨勢,無論是節水、省電,環境保護成為了全民共同學習的重要課題。由於春節假期將至,是多包裝禮盒最為暢銷的季節,民眾在選購好禮的時候,若能挑選包裝簡單樸實的產品,對於環境保護將會是一大幫助,因此高雄市政府環保局特別與高雄市內四大連鎖超商及零售業者攜手合作,共同宣誓,呼籲民眾避免選購過度包裝之產品。

高雄市環保局局長李穆生表示,針對高雄市內各式過度包裝的禮盒產品,如糕餅禮盒、化妝品禮盒、酒禮盒、電腦程式著作光碟、加工食品禮盒等,已提前對業者加強進行宣導及擴大稽查。特別是在春節熱銷期間,環保局更會加強宣導是否有過度包裝之情形,也呼籲業者先行自我檢驗,避免受罰(罰則為新台幣3萬元以上,15萬元以下罰鍰)。

而連鎖超商(OK超商、統一超商、萊爾富)及零售業者(家樂福)代表們也於當天連袂出席,與環保局攜手合作,共同於背板上連署簽名,向過度包裝的產品SAY NO。環保局透過吉祥娃娃的逗趣演出,細心教導民眾如何判別產品過度包裝,推廣送買輕包裝的好禮,心意也能傳千里。透過輕鬆活潑的現場宣導,現場民眾無不恍然大悟,原來以往所購買的禮品包裝過於繁複,反而失去了送禮的真正意義。反而輕包裝不但兼顧環保,也更能顯示出送禮者的心意。

此外高雄市民使用免洗餐具比例仍高,為配合環保署源頭減量及資源回收政策,市政府也呼籲市民響應「一人一筷、健康愉快」的新生活運動;倡導民眾自行攜帶環保筷,減少使用免洗筷,不但可以減少資源的浪費,降低垃圾的廢棄,也可避免部分免洗筷可能殘留化學物質的疑慮,一方面兼顧健康,也是環境保護的永續作為。因此無論是「選購輕包裝禮品」,或是「一人一筷、健康愉快」活動,對於市民生活品質以及整體環境維護,將是一大提昇。


已用關鍵字:化妝品,獎品,禮品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量