Ella恩師 被控通姦 美女設計師跨海爭女 扯出劈腿名音樂人

作者: 蘋果日報 | 蘋果日報 – 2011年12月26日 上午11:28

【丁牧群、李志展╱台北報導】音樂界天王製作人劉天健捲入一對夫妻爭奪女兒監護權風波,王姓美女設計師控告翁姓澳洲華僑丈夫,擅將6歲女兒小薇(化名)從台灣帶到澳洲,翁男被依略誘罪偵辦並限制出境,他則以王女與已婚的劉天健親密照、劉在小薇家庭聯絡簿家長欄簽名等證據,控告王、劉通姦,兩案由台北地檢署偵辦中。劉天健(約49歲)代表作有動力火車的《無情的情書》、《背叛情歌》和王力宏的《心.跳》等,曾任上華唱片音樂總監、SONY總經理、華納大中華區董事總經理,目前擔任台視《超級偶像》評審、與經紀人薛聖棻合資「超級娛樂」公司等。

S.H.E走紅靠華研10年來栽培,華研老闆曾是上華股東,當年劉天健任職上華唱片音樂總監時,慧眼識英雄,選拔新秀時堅持讓Ella入團S.H.E。4年前S.H.E上三立《封面人物》時,Ella看到恩師劉天健和袁惟仁意外現身,馬上撲上去抱劉說:「好想你們喔!」Ella還激動落淚。

6歲女童滯留澳洲外型亮麗的王女(34歲)是一家室內設計公司負責人,翁姓丈夫是國際知名賽門鐵克(Symantec)旗下VeriSign公司(網路安全、驗證機制大廠)亞洲區高階主管。

王女受訪說,2004年嫁給認識3個月的翁,隨他住澳洲隔年生下擁有台、澳雙重國籍女兒小薇,翁婚後失業,酒後常抓她頭撞牆,甚至吐口水在她臉上臭罵「婊子」,她忍無可忍於2007年帶2歲的小薇回台,翁不定期來台同住,兩夫妻今年初協議分居,小薇由她照顧。

王女指控今年11月16日晚上,小薇的家教老師打電話驚慌地說:「小薇爸爸和姑姑來家裡把小薇帶走!」她急忙打給翁,他說帶女兒出去玩,後來卻關機,她察覺不對,立刻向台北地檢署按鈴報案,檢察官雖限制翁出境,但境管通知慢一步,翁隔天已將小薇帶到澳洲。

翁不知被台境管,幾天後飛回台灣,落地才知被控略誘,形成小薇被迫中斷小一學業,滯留澳洲由爺爺、奶奶照顧,而翁則被困在台灣面對訴訟的僵局。

翁男曾找警察捉姦王女上周帶《蘋果》記者到小薇臥室,布娃娃、書本都散放原位。她紅著眼說:「小薇被帶走時,沒喝完的半杯牛奶還留在桌上,我迷信地擔心如果把牛奶倒掉,小薇會不會回不來,直到牛奶發出惡臭,我才哭著洗杯子。」

小薇被帶走後,王女強逼自己每天寫日記,萬一打官司爭不回小薇,希望小薇滿18歲可自己回台時,能從日記知道媽媽思念她的心境。王女在日記用注音寫著:「寶貝,喜歡跟妳一起畫畫,因為妳,媽媽才有機會學畫畫」、「很喜歡和妳一起散步、游泳,很喜歡每天早上送妳上校車,告訴妳 I Love You。」等語。王女解釋,小薇才讀小一,中文認識不多,所以用注音寫,以免她回來看不懂。

王女上月透過律師協調,與在澳洲的小薇通電話,小薇說:「媽咪,我會照顧自己,妳不要哭。」她說,母女分離,她心痛到半夜縮在被窩裡嘶吼尖叫。

翁男今年10月底反控王女跟劉天健通姦,證據是劉曾在小薇家庭聯絡簿家長欄簽下「劉天健」,以及王、劉兩人到日本出遊的親密照等。翁男透過友人表示,10月23日半夜曾找警察到王女住處捉姦,劉透過對講機應對,但拒絕開門。

劉喊冤「我被設計」通姦案本月15日在北檢開庭時,劉天健喊冤:「絕無通姦,我被王和翁設計。」他開庭後說:「我百分之百無辜,這件鳥事讓我悶到爆。」他解釋王女曾幫他公司裝潢而認識,因錄音室在她家附近,因此租用她家一房放器材,有時深夜工作會到她家取放器材。至於小薇聯絡簿簽名之事,王和劉駁斥:「有人偽造。」王女另聲請家暴保護令獲准,並提離婚訴訟、聲請假處分,希望小薇成年前與她同住,台北地院未裁定。王女另控翁男擅換門鎖涉嫌毀損、侵占,並向澳洲政府指控翁男偽造文書,謊報小薇澳洲護照遺失申請補發。律師賴芳玉說,王女可在離婚訴訟時,請求法官命翁男先把女兒帶回台灣,或等監護權官司勝訴定讞後,向澳洲法院聲請判決認可,也可直接到澳洲控告翁男綁架子女,但通姦案若成罪,恐影響她爭取監護權。

名音樂人 劉天健 約49歲★經歷:上華唱片音樂總監、SONY總經理、華納大中華區董事總經理、台視《超級偶像》評審、現與薛聖棻合資「超級娛樂」公司等★代表作:動力火車的《無情的情書》、《背叛情歌》和王力宏的《心.跳》等★婚姻:已婚,育有2子★緋聞:曾與李碧華傳過緋聞

爭女扯出通姦官司事件簿★2004年:王女嫁給認識3個月的澳洲華僑翁男,婚後住澳洲隔年生下女兒小薇。

★2007年:王女難忍失業的翁男家暴,帶小薇回台定居並開室內設計公司,翁男不定期同住。

★2010年:翁男擔任賽門鐵克集團旗下VeriSign亞洲區高階主管。

★2011年初:王女與翁男協議分居。

★2011/8月:王女因翁男打電話嗆聲「不會讓你好過」,聲請家暴保護令獲准。

★2011/10/23:翁男深夜找警察到王女住處抓姦,王女及音樂界天王製作人劉天健在屋內拒絕開門,翁男隨即控告王、劉通姦。

★2011/11/16:翁男擅將小薇帶到澳洲,遭王女控告略誘限制出境,王女另訴請離婚並聲請女兒成年前與她同住的假處分。

★2011/12/15:通姦案北檢開庭,翁男提出王女與劉天健親密照等證據,但王及劉否認通姦。

資料來源:王女、翁男

更多蘋果新聞:282公斤乩童 愛上嬌小女友‧15歲男孩 攻克7大洲最高峰

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…