【浪漫情人節】黑松露情人餐 幸福浪漫滋味

大台灣
更新日期:2010/02/07 20:49
郭嘉琳

【大台灣旅遊網TTNews記者郭嘉琳】

  松露,外表毫不起眼的菌類,是一被公認為世界最昂貴的調味食材,單顆如貢丸大小的松露,就有好幾萬元身價,就像黃金一般珍貴,只有在高級餐廳吃得到,台中一異國餐廳特在情人節推出高級松露雙人套餐,從前菜北海道大干貝到主餐嫩煎豬排、碳烤肋眼牛排,都使用新鮮黑松露調味,雙人價只要2099元。

  德馨風味美食館林老闆表示,早在十四世紀,法國瑪莉皇后就要求皇家御廚將松露入菜,並管制松露採收數量,只有少數貴族吃得到松露這種美食,後來還衍生出松露獵人這項職業,領有代代世襲執照,採集稀少珍貴的松露。

  相傳因松露香味酷似公豬荷爾蒙,最早獵人都帶著母豬上山找松露,但因母豬不容易控制,找到松露時會因味道發狂一口咬下,讓獵人損失慘重,所以現在的松露獵人都是和獵狗一起行動,在特定地點找尋松露蹤跡。

  這次德馨推出的情人節套餐中,以新鮮黑松露調味醬汁,採用義大利進口,每顆上看三萬八千元的黑松露,客人只需花一千多元就能吃到套餐,相當物超所值,老闆林先生特別提供給品嚐情人餐的朋友,一個和松露拍照合影的機會,讓充滿幸福香味的松露伴隨情人浪漫回味!(圖/德馨風味美食館提供)

台中美食‧德馨風味美食館:http://0422853708.travel-web.com.tw/

2010情人節禮物、餐廳特選:http://100105.tw.tranews.com/


已用關鍵字:美食,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量