傳包北大女 釋永信懸賞闢謠

作者: 記者陳彥佑╱綜合報導 | 旺報 – 2011年10月15日 上午5:30

旺報【記者陳彥佑╱綜合報導】

爭議不斷的河南嵩山少林寺方丈釋永信,最近再添一樁包養傳聞。大陸網路日前出現有關釋永信在海外最少有30億美元存款,美國、德國都有別墅,並且包養一名叫李靖倩的北大女學生,兩人還生有一個小孩,現在母子住在德國,釋永信甚至曾與名主持人楊瀾等明星有染,被媒體瘋狂轉載報導。

對此傳聞,少林寺13日大動作反駁,並公開懸賞5萬人民幣獎金,抓出造謠者,或發給能提出釋永信醜聞的證據者。

傳二奶還生一個小孩

河南登封因為少林寺,成為有國際聲譽的城市,在登封,最著名的人物就是少林寺第30任方丈釋永信。最近,一名聲稱少林寺弟子網友,以〈網爆釋永信包養北大女學生,海外存款卅億美元〉為題貼文,爆料現任方丈CEO釋永信包養北大女生李靖倩數年,該女大學生是在2008奧運的「好運北京」武術測試賽上,與釋永信邂逅而認識。

貼文並指出,釋永信還曾經與章子怡、周迅、楊舒、楊瀾、李冰冰等明星有染,並直指釋永信在海外有存款最少30億美元,且在德國、美國等地有豪華別墅;更直言該消息已經獲得德國國際廣播電台證實,其二奶北大女生李靖倩生有一個小孩,現在母子住在德國。

消息一出,在網路搜索「釋永信包養」可得到2萬多筆結果,其中更有連結聲稱可下載「釋永信包北大女親密照」。同時,也引起網友一片嘩然,有網友調侃說,釋永信真是掌門人中的掌門人;還有網友批評:這個花和尚,臭名昭彰,以前是在少林寺門前賣老鼠藥的,道德極其低下。

網友批其道德低下

事發後,少林寺官方網站13日罕見刊出聲明,駁斥網路傳言根本是「天方夜譚,無中生有、惡意編造的誹謗」。少林寺並建議相關主管部門組成調查小組,直接到少林寺了解實情後告知大眾。

少林寺僧團並且決定向大眾徵集有關證據,如有人掌握傳聞中所指釋永信的任何不法、犯戒等事證,請第一時向少林寺檢舉;如有人掌握造謠者及「幕後推手」的確鑿資訊,也請檢舉,所提報證據「被有關方面查實確鑿、有助於執法部門破案,少林寺都將給予人民幣5萬元獎勵。」

其實,今年6月期間,也有網友爆料在河南掃黃打黑行動中發現一名疑似嫖客為僧人,認為就是釋永信;接下來網上又傳聞,一位少林寺發言人回應「方丈是為了給失足婦女開光」。當時,少林寺也緊急發布澄清網路謠言的聲明,稱其傳言純屬誣衊及誹謗。

《中國新聞周刊》報導,近年來,凡與少林寺有關的消息幾乎沒有正面的宣傳,這與全球盛名的大陸少林寺完全不符,為什麼醜聞均與釋永信有關?這其中究竟有何不解之謎,恐怕只能由少林寺和少林寺的方丈釋永信才能說得清楚。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…