基金會監護王月蘭 王文洋反對

中央社 – 2012年1月3日 下午5:02
(中央社記者趙曉慧台北 3日電)台塑集團已故創辦人王永慶元配王月蘭的監護權,王文洋今天發表聲明,反對王月蘭外甥孫女黃浿綺指定王詹樣基金會擔任,此基金會沒有任何老人生活照顧經驗,不符合王月蘭利益。

王永慶於2008年過世,元配王月蘭繼承王永慶的遺產,但因王月蘭未生育,一度傳出已失智,日後王月蘭龐大遺產歸屬何處,引發家族紛擾。

從去年至今,王永慶二房長子王文洋以王月蘭合法代理人的身分,與王月蘭外甥孫女黃浿綺,兩人互爭王月蘭的監護權。

黃浿綺以王月蘭早無行為能力,聲請監護宣告,指定王詹樣基金會為王月蘭監護人。

今天下午王文洋委託律師楊芳婉、黃斐旻發出一份聲明,表示王詹樣基金會沒有任何老人生活照顧經驗,這不符合王月蘭的意見及最佳利益。

王文洋說,財團法人是一財產的集合體,即以財產為基礎的公益法人,推動相關事務均有賴董事在董事會議決行,從何照護王月蘭的生活所需,遑論所謂15席董事又有何人前往護理之家探視過王月蘭。

王文洋再度砲轟黃浿綺,在聲請王月蘭監護宣告之前幾乎未曾探視,聲請監護宣告也未曾知會長期照料王月蘭的王文洋。

對於王月蘭的精神心智障礙程度,是否有受監護宣告的必要,王文洋認為有待鑑定及法院審酌。1010103

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…