續追遺產 王文洋大動作催三房還錢

TVBS – 2012年1月2日 下午1:54

台塑集團創辦人王永慶辭世3年多,但遺產爭議始終未落幕,今天二房長子王文洋大動作,律師團一字排開,公開要求由三房王瑞瑜控股的宏敏投資,將8億多的欠款還給王月蘭,但三房律師表示,已經在上週五匯款,王文洋律師團正在查證中。

此外,律師團也表示,去年8月,王月蘭的外甥孫女突然冒出來聲請王月蘭的監護權,是別有目的,甚至連王永在也被牽扯進來。

王文洋出招,律師群開記者會,要求三房趕快還錢。王文洋委任律師李文中:「他們(三房)就是故意不還,想要杯葛王文洋,他在海外要發現王永慶遺產的真實面貌的一個行動。」

不過三房律師表示,已經在上週五轉入王月蘭戶頭,王文洋律師群還在查證中,這場風波起因於三房王瑞瑜控股的宏敏投資,積欠大房王月蘭8億多,王月蘭代理人,二房長子王文洋出面追討,讓這筆欠款爭議,橫跨元配、二房及三房,而去年8月,又冒出王月蘭的外甥孫女要爭取王月蘭的監護權,讓這場遺產大戰更錯綜複雜。

王文洋委任律師李永然:「黃浿綺小姐在提出這個,聲請(王月蘭監護權)之前,基本上跟王月蘭女士沒有任何的特別的照顧的關係,為何突然提出這個聲請案,各位,這樣的事情,你們可以看到,是不是滿奇特的。」

律師團調查發現,王月蘭外甥女黃浿綺提出的監護人選是「王詹樣基金會」,而文件上蓋章的人卻是王永在。

李永然:「能不能去問一下王永在,到底這份文件是不是經過他蓋的章,我們希望是他蓋過的,但是我們現在已經向法院提出聲請,請求傳喚王永在到庭。」

王永慶過世3年多,遺產爭議越演越烈,如今連弟弟王永在都被牽連,王家財產風波,恐怕短時間內,還不會落幕。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…