彰縣拼觀光 新春推出賞花美食展

央廣
更新日期:2010/02/10 12:15
張嘉芳

為搶攻春節連續假期的觀光人潮,彰化縣從14日情人節開始,一連8天舉行「花的故鄉」系列活動,透過全台灣最大的花卉市場及外銷產地,結合藝苑、盆栽、花卉、美食與博物館,希望將彰化縣打造為台灣觀光旅遊重鎮。

彰化縣是全台灣最大的花卉產地,每年花卉外銷市場更居全台之冠,尤其是有彰化縣花之稱的菊花,品質更遠近馳名。為了宣傳美麗的花卉產業,彰化縣特地選在溪洲公園、田尾公路公園、北斗等地,設置花卉、古玩、盆栽、警官苗木與美食專區,希望國內外旅客能親臨造訪,體驗花卉的美麗與彰化縣的美食小吃。

彰化縣縣長卓伯源指出,彰化縣在新春一開始就推出花卉系列活動外,近年來更建置多座博物館,讓遊客在賞花、饗美食之際,還能參觀內容豐富的博物館,享受身心靈完美之旅。卓伯源說:『(原音)建置博物館的計畫已經完成了二分之一,我們現在已經有5大博物館,包括我們彰濱的白蘭氏博物館、秀傳健康博物館、還有台灣玻璃館,我們八卦山下面有1895史蹟館,還有在米的故鄉有中興穀堡,歡迎大家一起來遊彰化、看博物館,進行一趟深度的知性之旅。』

為了拼觀光、吸引遊客造訪,彰化縣更規劃一整年的節慶宣傳活動,包括端午節的鹿港慶端陽、葡萄公主選拔大賽、暑假期間的王功漁火節、秋季的媽祖遶境嘉年華、肉圓節、跑水節以及年底的跨年大型晚會,透過豐富多樣的活動內容以及繽紛嬌豔花卉,讓遊客感受花鄉的旺盛活力與生命力。


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量