防家暴 113全天伸援手

中央社 – 2012年1月17日 下午6:42

(中央社記者王淑芬高雄17日電)今年有9天的連續年假,高雄市家暴防治中心為維護被害人的權益,全年服務不打烊,特別提醒民眾一旦有家暴事件,全天24小時提供113家暴專線服務。

高雄市家庭暴力及性侵害防治中心主任葉玉如表示,統計顯示,年節通常是家暴事件的好發期,有些家庭因為經濟因素或是大人酗酒情緒失控,演變成為家暴事件,去年的年假,高雄市共有213件家暴通報案件,平均每天有35件。

葉玉如說,家暴中心為確保所有民眾於年節期間不受到人身侵犯,24小時有人輪值,只要民眾通報113或警方,就會協助處理,情節嚴重者就會被庇護安置。

高雄市有3處庇護安置中心,葉玉如說,目前有26人被庇護,其中外配有兩人,分別為中國籍及越南籍。她表示,所有被安置的人都會受到最好的照顧,甚至也會協助自力更生。

她表示,根據以往的經驗,只要連假多,家暴事件就會增加;尤其年節期間,不少家庭面臨經濟壓力,恐因情緒控制不良而動手家暴,籲受暴者要勇於通報,才能免於被施暴。1010117

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…