【僑社新聞】慰家暴婦幼 芝華婦聯會送暖

作者: 劉品希 | 中央廣播電台 – 2011年12月23日 下午8:11

中華民國婦女聯合會芝加哥分會(芝華婦聯會)家暴防治小組組長晏莎莉,日前將婦聯會會員所捐贈的玩具、衣物和捐款送至家暴援助機構「我們的家」,希望讓暫住在該機構庇護所的婦女和兒童歡度聖誕佳節。

晏莎莉指出,芝華婦聯會家暴防治小組於2009年8月成立,希望透過專業諮詢和輔導,協助躲在陰暗角落的家暴受害者,勇敢站出來保護自己及家人;她說,華裔社區中有很多移民家庭,基於文化及語言的差異,需要專業人士的協助,使受害人一步步走出家暴陰影。

芝華婦聯會家暴防治小組除協助家暴受害者接受輔導,也訓練義工為華裔受害人擔任翻譯,並舉辦講座,讓更多人了解家暴的影響,同時透過募款活動,為「我們的家」籌募款項,希望能夠幫助更多的受暴婦女及兒童重建新生活。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…