目睹家暴兒 女生受創難被發現

中廣新聞網 – 2012年1月12日 下午5:07

去年幾起家暴受虐兒的新聞引起社會震驚,勵馨基金會今天(12號)發起募款活動,邀請也曾目睹家暴的藝人六月代言,幫助目睹家暴的兒童。勵馨基金會資深專員杜瑛秋指出,其實目睹家暴的兒童數目是受虐兒的好幾倍。(戎華儀報導)

勵馨基金會資深專員杜瑛秋表示,家暴受虐兒和目睹家暴的兒童容易出現心理創傷、自閉、人際關係不佳、以暴力解決問題的傾向。而目睹家暴的兒童雖然沒有受到家暴,但目睹的過程也會受到施暴者的言語暴力,卻容易被社會忽視,心靈受創的情況女生又比男生更不容易被發現,更容易成為家暴黑數中的黑數。

杜瑛秋:『其實目睹暴力是比較多的。目睹暴力兒童譬如有些家庭是精神上的暴力,精神、語言,孩子在旁邊聽了,對他而言就是一種暴力。』

勵馨基金會發起募款活動,資助勵馨輔導的一百多位家暴兒和目睹家暴兒童治療創傷,單筆捐款三千元,或每個月捐五百元長達半年以上,可以獲得一支台灣勇士熊玩偶,詳情請見「守護家園勇士大募集」網站(http://ayung.goh.org.tw/)。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…