玩艋舺 尋訪原龍山商場美味三寶飯

大台灣
更新日期:2010/02/11 20:14
區瑜容

【大台灣旅遊網TTNews記者區瑜容】

  艋舺電影反應熱烈,許多人按圖索驥的來到艋舺找景點、吃美食。不過,想要找到艋舺在地人的美味,二十年前臨時龍山商場內的小吃美食,您可就不能錯過了!

  昔日龍山臨時商場內的小吃所剩無幾,現今於萬華行政中心的新龍山商場內其中有一攤龍夜香三寶飯,原本是公公經營台式快炒轉型賣三寶飯,已經有八十年的歷史,就是原龍山商場內、在地人推薦必吃的老字號美食料理。

  龍夜香從米飯到油雞、烤鴨、燒腊到看似簡單的醬汁處處都有講究。一般港式燒臘醬汁口味偏重鹹味,不過,龍夜香特別研發加入20多種中藥材去熬煮的雞骨醬汁,淋在濁水溪的黑線米上,米不只要泡開,還要以瓦斯鍋爐煮的熟透軟嫩,醬汁淋在米飯上,港式醬汁結合台式口感,鮮甜回甘的滋味令人意猶未盡!

  雖然新龍山商場不如以往人潮絡繹不絕,不過老闆娘說食材用心、新鮮實在是在地人老饕不忘支持的最大原因。像是油雞堅持選用半土雞,烤鴨也要養殖八個月以上的肉質較熟不澀。而在夏天生意更好,烤過逼出油膩的鴨子、燒腊,一口咬下鮮嫩帶點嚼勁、不油膩,也有許多客人口耳相傳紛紛訂購。走完剝皮寮、祖師爺廟來到艋舺遊玩的民眾們,也別忘了繞到捷運站對面的龍山商場美食街內尋飽一番!﹝攝影/區瑜容﹞

艋舺龍山商圈http://108.travel-web.com.tw/

大台北旅遊網http://taipei.travel-web.com.tw/


已用關鍵字:美食,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量