小三、私生子抹黃 楊應雄再提告

作者: 李金生╱金門報導 | 中時電子報 – 2012年1月7日 上午5:30

中國時報【李金生╱金門報導】

金門立委選戰打到金廈海域烽火連天,國民黨候選人楊應雄不滿《海峽論壇報》中傷、抹黃,指他在廈門有「小三」、「私生子」,除對社長兼發行人劉庭祥提告,昨天再對以證人名義聲援劉的莊苓宗提出加重誹謗罪告訴,同時請求檢方追查幕後操作的「黑手」。

劉庭祥則表示,他手中握有確切證據,絕非隨便報導,下周他將向法院自訴楊應雄加重誹謗和誣告罪,同時請求民事賠償三千萬元,用以成立全國性反賄選基金會。

楊原向檢方申告劉在《海峽論壇報》試刊號第十六期、十八期和廿期,連續大篇幅影射他在廈門有「小三」、「私生子」,並曾與女友祖俊遊長江時「同船同眠」,涉嫌加重誹謗等罪嫌。劉則找來證人莊苓宗強調手中有證據,並邀楊到城隍廟斬雞頭起誓未果。

楊告劉案檢方昨首開偵查庭後,楊在妻子高淑貞陪同下召開記者會,強調他已將莊加告進去,並請求檢方調查幕後「黑手」,同時也提供誹謗材料運作和可能的製造場所給檢方參考。

楊應雄表示,祖俊是他二○○○年至二○○五年大陸服務處的職工,小三通初期也對兩岸的溝通協調有過貢獻,此次卻因《海峽論壇報》抹黑他與祖俊的關係,使她無端捲入選舉風暴,他對此深感歉疚。

楊應雄還強調,遊長江三峽時,他與祖俊絕無「同房同眠」,同遊的許歷農將軍和李慶元、林國春及陳玉珍等民代可以作證,同時他只有四個婚生子女,又何來私生子?

楊應雄並拿出新黨立委候選人吳成典、前縣長李炷烽等人與祖俊合影的照片,說明若僅拿「照片」就可作證某些事,那其中一張只有吳、祖二人合照的照片又算甚麼呢?

楊應雄透露,祖俊曾打電話向李炷烽抱怨台灣搞選舉,竟莫名其妙將她捲進去,已蒐集相關資料,準備也對一些人提出告訴。

他還強調,全案已進入司法程序,有關誹謗內容細節,他將不再對外發言,未來若有人拿所謂「照片」,散布他有「小三」、「私生子」流言,則會一併提出告訴。

候選人吳成典則表示,他只知祖俊是楊應雄的員工,他和李炷烽都是透過楊的介紹才認識祖俊,且因楊出席會議時常會帶著祖俊,所以他們才有機會與祖俊合照,其實與她並不熟。

吳成典還表示,楊提告是他的事,但希望他莫將自己的私德問題,扯到無辜別人身上才好。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…