小三敲父墳遷葬 兒子提告敗訴

自由時報 – 2011年12月20日 上午4:30

〔自由時報記者陳文嬋、黃良傑/高雄報導〕高市黃男往生多年,去年託夢「小三」不舒服,她請示神諭應遷葬,擔心影響後代子孫,循習俗遷葬、敲墳,讓死者知道換新厝,反引發黃子不滿,怒告侵害墳墓遺體罪。

警方調查,黃男於屏縣從事磚窯業,與元配結婚多年育有3子,50多年前認識陳姓「小三」(現已高齡74歲),與陳婦相戀後育有2子,不料69年因肺癌往生,安葬屏東老家附近。

陳婦與黃男感情甚篤,自從黃男往生後,長年吃齋唸佛,祈求神明幫他解脫,直到去年黃男多次託夢,抱怨「住得不舒服」。

她不忍黃男受苦,神諭指示「死者手骨斷裂,會影響後代子孫」,且元配2子相繼往生、中風,97年雙方於墓前擲筊,獲黃男同意遷墓。

陳婦去年11月會勘墳墓,發現嚴重毀損,且雜草叢生,她看了很難過,卻一直連繫不上黃子,陳婦隔月作主遷墓,將黃男遺骸安置元亨寺納骨塔祭祀。

陳婦遵循民間傳統葬俗,挖掘墳墓撿拾遺骸後,還搗毀墓碑等物,讓死者知道更換陰宅,避免死者返回舊址,反而影響家運。

沒想到引發黃子不滿,認為當初斥資築造新墳,陳婦及其2子未經他同意,竟盜取父親遺骸,且搗毀墓碑等物,怒告3人侵害墳墓遺體罪。

不過檢察官查證中華星象易理堪輿師協進會,證實民間傳統習俗確實如此,陳婦3人說詞應非無據,且附有照片為憑,認定罪證不足,予以不起訴處分。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…