被小三逼死? 離婚婦「復活」上電視挨轟

ETtoday – 2012年1月4日 上午10:12

大陸中心/綜合報導

大陸一名新婚少婦不堪丈夫外遇,憤而留下萬言遺書,這個「小三逼死元配」的故事激起網友義憤。然而,被親友發文聲稱骨灰已經撒於大海的少婦,最近竟然「復活」,還上電視暢談心路歷程;她說,詐死是為了重生。不過,許多網友都氣炸了,認為她是利用大家的同情心來報復丈夫。

去年底大陸各論壇瘋傳一封「肖豔琴的遺書」,肖豔琴在遺書中指出,她一次次選擇信任丈夫,卻又一次次被背叛,她在憤恨中和丈夫協議離婚,但始終走不出陰霾,於是選擇在12月25日結婚紀念日那天走向死亡。

悲劇發生後,肖豔琴的親友對她去世前後的經歷,都在網上進行了詳細描述,引起不小討論,網友幾乎一面倒痛罵她的前夫及小三。隨後,小三也在網上發表遺書,表示對不起肖豔琴,自己要去贖罪了,而前夫則透過微博道歉,稱會給大家一個交代。

不過,2012年的第一天,「BTV(北京電視台)生活2012」在微博上發布消息,表示肖豔琴想透過節目告訴網友,千萬別激動,她遺書所寫的都是真的,自殺也是真的,「但生命是美好的,死了一回的豔琴想通了,她將接受主持人的專訪,詳細講述事件的來龍去脈。」

該專訪內容在2日晚間播出,肖豔琴一臉憔悴,表示去年平安夜留下遺書後,的確在姐姐家中浴室用絲巾上吊,姐姐及時發現,她醒來後堅持尋死,家人很傷心,為了留住她,於是對外公布死訊,讓她好好靜養,有些親戚也被蒙在鼓裡。

「有人要為我辦頭七,我覺得這個事情太瘋狂太誇張!」肖豔琴說,事情越鬧越大,她本來想在網上發表聲明澄清,最後決定上電視道歉,「大家怎麼指責我或者罵我都可以,請不要怪我的家人…我給大家鞠個躬吧,真的非常對不起!」

然而,許多網友仍無法接受,痛斥這根本是一場鬧劇,也質疑肖豔琴利用大家的同情心來報復前夫。肖豔琴的前夫也在專訪播出後發表聲明,譴責前妻為了報復詐死,與幕後團隊抹黑他,並試圖藉電視台洗清自己、混淆視聽。

……..文章來源:按這裡


精選文章

讀取中…